Minggu, 10 Juni 2018

Prediksi World Cup 2018

Nulis tema ini tentu saja untuk menyambut Piala Dunia Rusia 2018 yang bakal berlangsung 3 hari lagi... Horeee...

Nulis tema ini juga untuk meneruskan prediksi gue di setiap ajang sepakbola besar 2 tahunan, selain Piala Eropa, dimana 1 dari 3 tim sepakbola kesayangan gue bakal bermain, INGGRIS!!

Nulis tema ini juga untuk kembali memperlihatkan level cenayang gue udah sangat menurun semenjak berhenti berjudi di pertandingan sepakbola. Kayak tulisan "Prediksi Euro 2016" 2 tahun lalu. Ancur-ancuran, tetiba Portugal yg juara kan ngehek..

Bodo ah -____-


Seperti biasa, kalo kualifikasi mah Inggris berjaya bener dah, gak ada lawannya, salah satu tim yg memastikan diri lolos ke Piala Dunia dengan cepat, catatan super bagus, dari 10 pertandingan 8 kali menang, 2 seri tanpa kekalahan. Dengan selisih gol +15, golin 18, kebobolan 3. GILAK KEREN BANGET GAK SIH???!!!

Dengan pemain-pemain "bintang" yang udah pada pensiun, mulai mengandalkan pemain "biasa aja", di tengah gempuran bintang asing di English Premiere League. Mau gimana lagi coba. Mana jarang bener pemain Inggris maen di luar negeri. Ampun dah. Tapi harus diakuin, mudah-mudahan beberapa tahun lagi bakal muncul generasi-generasi handal, hasil dari menangin kejuaraan dunia di level junior. Dan semoga ada kebijakan lain dari FA mengenai pemain ini ataupun pembatasan pemain asing, pasti gokil sih Insya Allah. Amiiieenn.

Jadi, pas Gareth Southgate mengumumkan 23 nama pemain Inggris buat di bawa ke Rusia, ya gue maintain expectation aja liat nama-namanya :((

Kiper:
Pickford
Butland
Pope

Bek Kanan:
Trippier
Trent Alexander Arnold
Walker

Bek Kiri:
Rose
Young
Delph

Bek Tengah:
Maguire
Cahill
Jones
Stones

Gelandang Bertahan:
Jordan Henderson
Loftus Cheek
Dier

Gelandang Tengah:
-

Gelandang Menyerang:
Alli
Lingard

Sayap:
Sterling

Penyerang:
Kane (C)
Vardy
Rashford
Welbeck

Ada 3 bek kiri, 3 bek kanan, dan 3 gelandang bertahan, gak ada gelandang tengah, amsyong gak tuh :D Posisi itu yang paling sering mereka mainkan selama musim 2017/2018. Young posisi naturalnya sayap, Delph gelandang bertahan. Tapi ya tetep aja. Auk ah gelap. Dari skuad dan beberapa pertandingan ujicoba, Southgate sering pake formasi 3-5-2. Njir formasi jadul, seinget gue ini beken jaman dulu masih Glenn Hoddle megang timnas di Piala Eropa 1996 -___-

Tapi namanya pendukung, tetep harus di dukung biar jadi juara!!

So, mari kita mulai, negara yang di cetak tebal itu yang lolos ke babak selanjutnya ya....

Fase Grup

Grup A:
1. Uruguay
2. Rusia
3. Mesir
4. Arab Saudi

Grup B:
1. Spanyol
2. Portugal
3. Iran
4. Maroko

Grup C:
1. Prancis
2. Denmark
3. Australia
4. Peru

Grup D:
1. Argentina
2. Islandia
3. Kroasia
4. Nigeria

Grup E:
1. Brazil
2. Kosta Rika
3. Swiss
4. Serbia

Grup F:
1. Jerman
2. Meksiko
3. Swedia
4. Korsel

Grup G:
1. INGGRIS
2. Belgia
3. Tunisia
4. Panama

Grup H:
1. Kolombia
2. Polandia
3. Jepang
4. Senegal

16 Besar

Uruguay Vs Portugal
Prancis Vs Islandia
Brazil Vs Meksiko
INGGRIS Vs Polandia
Spanyol Vs Rusia
Argentina Vs Denmark
Jerman Vs Kosta Rika
Kolombia Vs Belgia

Perempat final 

Portugal Vs Prancis
Brazil Vs INGGRIS
Spanyol Vs Argentina
Jerman Vs Belgia

Semi final

Prancis Vs INGGRIS
Argentina Vs Jerman

Tempat Ketiga

Prancis Vs Argentina


Final

INGGRIS Vs Jerman

WOOOOOHHHOOO.. INGGRIS JUARA PIALA DUNIA!!*langsung pada nyinyir*

Namanya juga pendukung ya, gue mah cuma bersenang-senang aja dalam mendukung tim kesayangan, mau menang atau kalah, yang penting selama minimal 90 menit mereka nemenin waktu gue. Udah lewat masa-masa gedeg kalo diledekin pencapaian tim yg gue dukung. Sekarang mah dah gak sebel atau marah lagi. Biasa aja.

Bukan apa-apa, tapi karna 3 tim yang gue dukung itu identik dengan kegagalan. Hahahahaha. Ler.

Jadi bikin prediksi ini juga salah satu cara gue menikmati ajang 2 tahunan yang diikuti oleh Inggris. Prediksi ini betul ya alhamdulillah, kalo pun kagak ya enjoy aja dah. Minimal kan bisa nonton 3x 90 menit Inggris maen selama sebulan kedepan..

It's coming home,
It's coming home,
It's coming,
Football's coming home
Everyone seems to know the score,
They've seen it all before,
They just know,
They're so sure,
That England's Gonna throw it away,
Gonna blow it away,
But know they can play,
'Cause I remember
Three Lions on a shirt,
Jules Rimet still gleaming,
Thirty years of hurt,
Never stopped me dreaming.
So many jokes, so many sneers,
But all those oh-so-nears,
Wear you down,
Through the years,
But I still see that tackle by Moore,
And when Linekar scored,
Bobby belting the ball,
And Nobby Dancing
Three Lions on a shirt,
Jules Rimet still gleaming,
Thirty years of hurt,
Never stopped me dreaming.

"Three Lions" By Lightning Seeds, for Euro 1996.
 
Lagu tentang sepakbola terbaik sepanjang masa, tiap dengerin selalu berdiri bulu kuduk, gak tau kenapa...

COME ON ENGLAND!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar