Senin, 12 Maret 2018

Liam Gallagher Live in Jakarta, 14th January 2018

Gilak ini sih... AKHIRNYA..

Pertengahan 2017, Aldy, temen 1 kampus, nge-japri gue, dia bilang "Gol, Liam mau konser tuh di Jakarta". Gue langsung gak percaya, karna emang rumor kayak gini basi dah, sering bener soalnya. Langsung iseng kan buka twitter, bener ternyata lagi banyak yg omongin. Aldy nambahin: "Seriusan Gol, ini sodara gue promotornya, dan udah oke, sekitaran Agustus di Ancol". Njir, makin kepo. Rame dah tuh terus poster-poster konser Liam beredar, ada yg bilang di Driving Golf Senayan, ada yg di Ecovention Ancol.

YANG BENER YANG MANA INIIIIII????!!!

Karna ini Liam, akhirnya cari info kesana-kemari, dan ngeliat di akun resmi promotornya NadaPromotama, ThePlaymaker, dan CollectiveTouring... LIAM GALLAGHER KONFIRM 8 AGUSTUS KONSER DI ANCOL. EDAAAANNN..


Gilak ini waktunya pas banget Aldy ngasih tau, karna 3 hari setelah dia ngabarin, gue udah rencana mau nonton di kota terdekat, yaitu di Manila. Nunggu 3 hari biar kartu kredit udah cetak tagihan, jadi beli sekarang, bayar 2 bulan lagi :) Eh gak jadi. Kebayang sebenernya kan tiket pesawat, hotel, akomodasi segala. Fiuuuhh.. Nuhun Dy!! Teu jadi bangkrut aing..

Langsung dah begitu ada info tanggal berapa tiket di jual Early Bird, udah langsung siap-siap. Dan gak tanggung-tanggung, langsung niat beli "Rock Pit", yang paling depan panggung. Padahal ada yg duduk sih, buat orang seumur gue gini kan yg udah melemah kondisi fisiknya :)) Tapi buat Liam, sesekali-lah depan congor persis.. Dapet tiket early bird begitu penjualan online udah dibuka. Rejeki Ayah Soleeehh.. Tinggal nunggu hari-H..

Tapi ternyata tanggal 27 Juli 2017, ada berita dari promotor, kalo ada miskomunikasi dengan Liam, dan terpaksa di undur jadi tanggal 14 Januari 2018 :((

Sedih banget, hancur berkeping-keping hati ini... Berlebihan ngehek lu ah.

Padahal gue udah siap banget itu, tapi untuk meredam kesedihan, sebenernya ada faktor yg bikin seneng konsernya diundur... Liam ini World Tour buat ngenalin album solo-nya "As You Were".. LAH YANG BARU KELUAR SEBELUM 8 AGUSTUS 2017 BARU "WALL OF GLASS" DOANG -___-

Gimana mau sing along nanti. Karna release-nya itu 6 Oktober 2017. Jadi ya gak papa dah undur aja daripada yg nonton mati gaya, sama Liam kesel gak meriah crowd-nya terus udahan di tengah konser, ngambek :D Mayan dah tiap hari selama 3 bulan dengerin album "As You Were" berulang-ulang sampe ngelotok.. Mungkin Bibi sama anak-anak di rumah juga ikutan hapal ini sih...

JANUARY 14th 2018!!

Akhirnya hari yang ditunggu telah tiba. Abis maen di Kapten Kecil, pulang langsung makan dan minum, karna gue sendiri, gak ada yg bisa ngetekin antrian kalo lapar dan harus cari jajanan. Secukupnya aja tapi, gak ada waktu dah pokoknya ke WC buat berak sama ngencing.

Nyampee venue jam 13:10, di jadwal itu penukaran tiket jam 13:00, tapi ini belom buka, dan udah rame njir. Setelah ada sedikit cekcok antara penonton dan panitia (karna ketidakjelasan cara penukaran tiket), sekitar jam 14 tiket udah di tangan gue :*

Open gate jam 17:00, jadi santai dulu ke mobil buat ngecas HP, karna nanti kedalem cuma bawa 1 HP dan kunci mobil (selipin duit buat jaga-jaga). 2 item aja. 1 HP sama dompet ditinggal. Alasannya sederhana sih, biar muat di kantong depan aja, dan kantong belakang kosong, buat antisipasi copet. Males aja kan fokus jagain bawaan di kantong, gak nikmatin konsernya. Pernah soalnya di Bandung hampir kecopetan pas nonton konser, lagi ngecek kantong, ada tangan orang disitu ngerogoh, gue pegang eh kelepas terus gak keliatan orangnya yg mana karna gelap, ngehek..

14:30 di gate udah ada 5-8 orang yg duduk ngantri (keliatan dari spion mobil parkir), njir keduluan. Langsung cabut dah ikutan duduk. Baru abis itu mulai rame pada ikutan ngantri...

15:30 hujan turun. Beeeuhh.. Langsung pada protes: "Buka gate-nyaaaaa.. Ujaaaan" :)) Untung panitia baek, jadi di buka deh, lanjut pada ngantri di dalem, kayak lobi Ecovention Center gitu, jadi ada atapnya. Duduk lagi ramean. Gue mati gaya ini, mau maen HP takut batere abis, karna ngecas gak sampe 100%. Jadi celingak-celinguk aja kayak orang pea.

17:00 entah siapa yg kasih komando, tiba-tiba antrian pada berdiri, bersiap masuk. Buset itu gue sempet mikir, saking padat dan gerahnya "Kampret terakhir kali aja dah gue begini", berdiri doang gak jelas, terkadang sesekali pada nyanyi bareng lagu-lagu Oasis. Sama kalo kedengeran ada suara check sound di dalam gedung bawain lagu apaan, kami ikutan nyanyi juga di luar. Seru sih sebenernya.. Tapi umur gak bisa boong, mayan juga capek berdiri doang, apalagi ramean gitu kan pasti ada yg keringetan terus bau badan :((

19:00 pintu dibukaaaaa... Gilak ini pintu kaca serem banget pada berebutan masuk, sampe dorong-dorongan, untung aja gak pecah tuh pintu. Begitu masuk gedung, langsung sprint ambil posisi paling depan. Hore dapeeeeettt... Meski gak tengah persis, rada mencong dari mic, tapi depan gue pagar pembatas. Seneng bangeeett.. Berdiri lagi tapi kurang lebih 2 jam. Terus ada beberapa puluh orang yang di festival disuruh maju buat menuhin Rock Pit. Lucky Bastard...

21:00 KONSER DIMULAAAAIII!!!

1. Fuc*in In The Bushes
2. Rock N Roll Star
3. Morning Glory
4. Greedy Soul
5. Paper Crown
6. Bold
7. For What It Worth
8. Soul Love
9. Some Might Say
10. Slide Away
11. Come Back To Me
12. You Better Run
13. Be Here Now
14. Live Forever
15. Cigarettes and Alcohol
16.Wonderwall

Kalo elo pernah nonton konser Oasis, pasti udah familiar sama opening song-nya. Antara ini atau Swamp Song (biasanya di formasi yg lama ini jadi lagu pembuka). DAN YANG DITUNGGU TELAH TIBA... ADA LIAM GALLAGHER DIDEPAN MATA GUAAAAHHH: "Hello Jakarta... Rock N Roll Staaaarr"

Gilak lagu pertama langsung dihajar Rock n Roll Star begini, badan gue gak bisa diem lompat sana-sini, teriak-teriak nyanyi kayak bocah sugar rush.. Tanpa dikasih napas, lanjut Morning Glory, meriah banget paraaaaahh...

Tensi rada turun di 4 lagu berikutnya, lagu dari album "As Your Were", puncaknya pas bawain lagu Beady Eye "Soul Love", mendadak gak gemuruh penontonnya, kayaknya didominasi sama fans Oasis album Whats The Story Morning Glory :))

Baru mulai naek lagi pas bawain Some Might Say, rame tuh Slide Away juga. Meskipun di selingin lagi sama 2 lagu baru, gue mah teriak-teriak mulu sama beberapa orang di sekitaran gue. Orang udah ngapalin dari 3 bulan sebelumnya, kan sayang langganan Itunes sebulan 49rebu kalo gak dengerin :D

Pas bawain Live Forever, ada 1 penonton colongan naek keatas panggung, terus cium kaki-nya Liam, dan meluk, sebelum di ciduk sama security. Sampe segitunya ya. Mirip sih sama gue, dulu di kamar ada poster Oasis gede banget, tiap hari gue "sembah" -__- Ini orangnya ada didepan mata gue persis. Gilaaaakk..

Sempet bikin gimmick keluar panggung (gue sih tau ini skenario doang, karna di beberapa konser di kota lain begitu juga), penonton seperti biasa teriak-teriak "WE WANT MORE.. WE WANT MORE!!", gak lama kompak nyanyi "Some day you will find me.. Caught beneath the landslide.. In a champagne supernova in the sky.. Someday you will find me.. Caught beneath the landslide.. In a champagne supernova..A champagne supernova in the sky".

Tiba-tiba Liam keluar bawa bendera Indonesia!! Kereeenn..
Gambar diambil dari print screen youtube, hasil search google
"No, no, I'll play champagne supernova when I go back to Indonesia!! Nice flag by the way.. Now this song called cigarrete and alcohol.."

Langsung rame lagi, orang pada lompat, gue nyanyi sekerasnya, karna tau ini bakal 2 lagu terakhir. Di tambah lagi, ini lagu pernah gue bawain waktu pensi di SMA 14 dulu, sekitar tahun 1999. Gue jadi vokalis, dan berlagak kayak Liam, lengkap dengan kemeja lengan panjang, kecrekan, dan aqua botal -__-

Finally, lagu terakhir, lagu Oasis sepanjang masa deh pokoknya. Kayaknya gak akan lekang oleh waktu, dibawain secara akustik... WONDERWALL.. Ditutup dengan penonton yang sekali lagi naik panggung dan meluk Liam dengan sangat erat.. Hey Man, We Love You Liam Gallagher :*

Jam menunjukkan pukul 22:15, time to go home, karna ada Big Match Liverpool Vs Manchester City, yang sempet di singgung juga sama Liam sebelum bawain For What It Worth: 'Is theres a scousers here? This song for you". Eh dia yang kalah, sukurin :))

Sepanjang perjalanan pulang, masih gak habis pikir, bisa nonton Liam Gallagher langsung di depan mata gitu. Buat yang udah kenal gue lama, dan pernah maen ke rumah, pasti tau di kamar itu poster-poster yang nempel ya Oasis aja. Sejak SMP, sejak minjem di rental VCD, "OASIS: THERE AND THEN", dan ada adegan mereka bawain lagu Live Forever, dan di tengah lagu tiba-tiba keluar poto John Lennen segede gaban di belakang panggung, terus Liam "sujud" ke poto itu...

SUDDENLY FALLIN IN LOVE..

Dengan karismanya,
Dengan gaya manggungnya,
Dengan caranya bereaksi,
Dengan kegilaannya,
Dengan pemberontakannya,
Dengan kecuekannya,
Dengan ke-cool-annya.

I Wanna Be Like Him Actually. He Is My "Prophet".

Makasih, makasih banyak bagi siapapun yang berjasa atas terselenggaranya Liam Gallagher Live In Jakarta...

I Am Blessed..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar